18:56 

Сражение над Кафелем

В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда нужно не только принять важное и уберответственное решение, но и воплотить его.
В жизни каждого человека мужского пола такие моменты наступают ежеминутно.
Главное достойно справиться со своей задачей впервые - и дальше успех пойдет к тебе сам (хотя мы не гордые, можем подойти и забрать).



Настало время моего личного крестового похода.


А началось все с того, что по приезду из Египта я обнаружил избу-читальню (а в простонародье - унитаз) сломанным.

Коварный сливной бак впитывал в себя всю возможную воду, но этого ему казалось мало - вода уходила в перелив и как бы говорила: "Своим расточительством ты только что уничтожил маленькую африканскую деревню! А то и не маленькую!". Разумеется, поток перекрыли, но жить с этим было решительно невозможно. Конфликт обнажился сам собой.

В первую неделю "холодной" войны всё было ровно. Казалось, что кто-то другой придет и всё сделает - сие важное решение не могли доверить такому неопытному, хотя и весьма способному воину как я. Мечтая о возможности показать себя в настоящей, мужской битве, я изучал противника, так сказать, дистанционно - благо, интернет позволяет ознакомиться даже гламурной кисО с молекулярной физикой, неужто мужик себе бачка в сети не найдет?!

Оказалось - нет. Статей по сантехнике - тьма, но в подавляющем большинстве случаев имеется ввиду ещё советская конструкция фаянсового происхождения. Ну вы знаете, все эти вываливающиеся из пазов рычаги, прочее.. Несмотря на техническую отсталость и внешнюю непривлекательность справиться с тем монстром было проще - баки стоили тупо дешевле ))) Если разрубил ГЛАВНЫМ ОРУЖИЕМ САНТЕХНИКА его пополам - вообще не жалко - он все равно был слишком стар. Новое поколение (мне достался робот - убийца под кодовым именем Della) стоит дороже, а так как я не смогу окупить затраты на новую конструкцию, фэйспалм обеспечен. Открыв крышку этого, на первый взгляд миловидного, существа, я понял - это должна быть дуэль. Битва за честь.

Разумеется, тем, кому пришлось бы платить за физические повреждения, никаких физических повреждений не хотелось. Поэтому на вторую неделю холодной войны была предпринята попытка вызвать подкрепление. Некто Максим, которому я позвонил, был готов посмотреть на монстра за 300, а поменять элемент - за 500. Элемента, в то же время, у нас на руках не было. Согласно планам предварительного сражения, Максим должен был ворваться к нему в 12:00 и сменить деталь, делающую его агрессивным, после чего Делла будет лишь приветливо мурлыкать. Но планам не суждено было сбыться...

В день сражения вызов подмоги был отменен. Командованию показалось, что наемник слишком дорог, к тому же - конструкция опять таки новая, а так как квалификация рекрута неизвестна, неизвестен и результат сражения. Все возражения про "битвы не бывает без потерь" и прочие были отклонены. Коварная керамика злобно потирала свои пластиковые внутренности. Тогда мои нервы сдали окончательно - с диким криком, я ворвался в эту крепость и начал остервенело разбирать болтики, винтики, и прочее. К сожалению, мой боезапас был слишком крохотен - пара ключей которые не подходили. Сначала я пытался откручивать винты голыми руками, потом - плоскогубцами, и только после этого я понял, что можно было и не рвать пальцы - снизу была установлена "бабочковая" гайка. Её можно было открутить и так, а не царапать локти бачком. Когда я все открутил и решил что "всё, теперь нужен только первый элемент", оказалось что в нашем доме нет ГЛАВНОГО ОРУЖИЯ САНТЕХНИКА. Сколько я ни старался, руки не могут заменить ГОС. То сражение было проиграно. Надежды почти не оставалось....

И вдруг... мне выдают карт-бланш. "Делай, Дима, что считаешь нужным!". А я, разумеется, считаю нужным поставить на место зарвавшееся изделие московской промышленности. Сквозь дожди бури и преграды я иду в "суперстрой" где, разумеется нахожу ЭЛЕМЕНТ. Французский, как и положено :) Монтаж ЭЛЕМЕНТА будет производиться по принципу аналогии. Главное понять, как снять этот чертов бачок...

В думах я был минут 15. Плоскогубцы подводку не брали, остальные инструменты тоже.. но подоконник излучал странное свечение.. там лежало ОНО. ОНО - ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ САНТЕХНИКА - РАЗВОДНОЙ КЛЮЧ!!!! С яростным "FREEEEEEEEEDOOOOOM" я ворвался в "читальню" и начал крутить всё, что попадалось под руку. Из всех дыр сочилась вода, болты и прочие крепления не поддавались (конечно, крутил блин в другую сторону), но в конечном итоге бак был снят! Неплохо было бы отметить эту победу, но радоваться рано - на очереди два малознакомых агрегата, один нерабочий, другой - тот самый суперстроевский ЭЛЕМЕНТ, под названием клапан залива/налива/запорный итд. (где как - ох уж эти маркетологи). Вворачивая новый механизм я уже мысленно взбирался на пьедестал почета - в плаще, с рыцарским разводным ключом и выражением невероятной мужественности на лице. Срывая пальцы (этот раз я продавил в мясо большой) усилием воли я прикручиваю всё на место. Счастливый, в мазуте и ржавчине, с гаечным ключом наперевес, наконец, включаю напор..

НЕТУТКОБЫЫЫЫЫЫЛА!!!! С оглушительным хлопком телескопическая трубка вылетает вверх, сбивает ограничитель поплавка и вода снова уходит в перелив. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТ!!! Такого поражения в битве над Кафелем быть просто не могло. Слава богу, никого дома не было в этот момент и эту ошибку никто не видел! Но в чем же дело?? я всё правильно подвел, все закрутил, нигде нет ни течи, ничего... ПОЧЕМУУУУ????

Лирическое отступление - играющие в Симс, должно быть заметили убойную логику разработчиков - если Сим будет ежедневно чинить розетку от телевизора, через месяц он сможет собрать распределительный щит, а через полтора - домашнюю электростанцию. Чему людей учат на специальностях 3-5 лет, нафиг опыт работы? Собирай и разбирай розетку!
Я думал что это абсурд. Просто утрируют, в угоду игрокам, и своим финансам, разумеется.
Но это оказалось правдой. Пока ты не разберешь всю эту херню методом проб и ошибок, ты не будешь иметь никакого понятия о том, что происходит в той или иной конструкции.
Поэтому в каждом поколении есть агрегат, собиранием и разбиранием которого увлекаются подростки. Когда-то это были радиоприемники и мотоцикл "ИЖ", моему поколению достался системный блок с комплектующими. Его бояться разбирать перестают довольно быстро все парни.
Так вот, после симообразных ухищрений над несчастным баком, я понял очень многое в устройстве унитаза. Честно-честно.
Унитаз - тот же компьютер. Только там есть готовые пазы и в общем-то зачастую понятно что и куда совать. Здесь то же самое - но с разводным ключом. Вот и вся хитрость.


Ответом была мне инструкция, которую несмотря на неоднократное прочтение я понял только сейчас. Надо было повернуть трубку вокруг оси на каких-то ДВА миллиметра!!! Но трубка довольно громоздка и стоит слишком плотно. Пришлось снова всё снимать Т_Т. Благо, за это время я уже наловчился это делать. Наконец, конструкция собрана, напор пущен..... Не течет вода уже внутрь! Твою мать!! Что же за... Вопрощая, я потыкал элемент пальцем. Вода потекла и даже остановилась когда нужно... Уф, щит) Два миллиметра влево, два вправо... Механика... Как много в этом слове!

Таким образом сегодня я прошел одно из самых главных боевых крещений мужика в доме - "вбил" этот пресловутый "гвоздь", на котором всё и держится. +5 к опыту, +2 к мастерству, +3 к ловкости.
И, разумеется, ГОС. Конечно, я то мечтал о плаще и мече (как можно увидеть в предыдущем посте, если отображается не голый макет), но пока и ГОС сойдет. Главное - сделать шаг :D

PS. Скорее всего мне не удалось передать всю гамму чувств, испытанных мною во время этого "похода". Но, я решил что спишу это на месячную практику в информагентстве - у меня тупо сбился весь почерк. Впредь, я обещаю писать интереснее, лучше и чаще. НЯ! \(^_\) - (это я)

@настроение: Жизнерадостное

@темы: Эпическое

URL
Комментарии
2010-09-07 в 19:16 

Wanda Magnus
Мои поздравления, наконец-то ты сделал это! Я имею в виду вовсе не полноценный пост в дневнике, хотя это тоже великолепно, а победу над белыми. :tost:

Глобальная несправедливость симов меня тоже смущает. Мол, ежели я все детство играла на фортепиано, я тут же без проблем стану великим художником.

2010-09-07 в 20:14 

кардиограмма
попробуй только не выполнить обещание!

2010-09-07 в 23:54 

Всё, что не убьёт меня, - всё хуйня! (с)
Димка-непобедимка

   

Снежность

главная